Перед нами последний 51-й экземпляр Acura NSX Zanardi Edition, созданный в ознаменование чемпионских титулов бывшего гонщика Формулы-1 Алессандро Лзанарди в гоночной серии CART в 1997 и 1998 годах.

К сожалению, совсем недавно, 19 июня 2020 года, Дзанарди во время тренировки на велосипеде с ручным приводом попал в серьезное ДТП с участием грузовика, был доставлен в госпиталь, где прооперирован и введён в состоянии искусственной комы.

Последние 20 лет этим купе владел чемпион по мотогонкам AMA Superbike Мигель Дюхамель. Он проехал на этом уникальном автомобиле всего 19 300 км, а теперь уникальный Acura NSX выставлен на онлайн-аукцион.

Все NSX Zanardi Edition были окрашены в насыщенный красный цвет и оснащены жесткой крышей, легким задним спойлером, колесами BBS, реечным рулевым управлением и облегченным аккумулятором. Всё это позволило снизить вес примерно на 68 кг по сравнению с обычным стоковым NSX-T конца 90-х.

Кованые диски BBS имеют размер 16 дюймов спереди и 17 дюймов сзади. Комплектация Zanardi Edition отличается более жесткой подвеской, суппортами с логотипами NSX и вентилируемыми тормозными дисками на всех колесах.

Интерьер выполнен в цвете оникс, а на регулируемых сиденьях есть вставки из темно-серой микрозамши и стильная спортивная красная строчка. На полу черное ковровое покрытие. На центральной консоли выделяются штатная винтажная кассетная стереосистема, кондиционер и рычаг переключения коробки передач с титановой ручкой.

Этот эксклюзивный автомобиль приводится в движение 3,2-литровым V6 VTEC, который развивает 290 л.с. и 303 Нм крутящего момента, вращая задние колеса. Совместно с двигателем работает шестиступенчатая механическая коробка передач со стандартным дифференциалом ограниченного трения.

Новый NSX Zanardi Edition стоил в свое время 84 745 долларов. Ожидается, что этот экземпляр продадут гораздо дороже. Вероятно, за шестизначную сумму.