Доработка автомобилей «Волга» в России в последнее время обрело массовый характер. Ежегодно мы натыкаемся на десятки новых проектов. Какие-то из них не представляют особого интереса, другие же, напротив, хочется изучить подробнее. Вот один и них — ГАЗ-24 «Волга», недавно выставленный на продажу сначала за 1 миллион рублей, а потом — вдвое дешевле.

Подробнее: Для начала стоит сказать, что проект не закончен. Это один из тех долгостроев, что постепенно убивают желание владельца продолжать двигаться дальше и выставляются на продажу в виде полуфабриката.

Внешний вид: Оценить точно степень готовности сложно, но снаружи все работы уже завершены. Тут вам и новая светодиодная светотехника спереди и сзади, и крутые колёсные диски и даже двухцветная окраска с чёрным низом и вишнёвой крышей.

Автомобиль очень классно выглядит на виде сзади. Здорово получились задние фонари со светящейся окантовкой, который следуют модному ныне тренду и соединяются друг с другом тонкой светящейся полосой.

Разве что шильдики Горьковского автозавода выглядят уж слишком массивными, как спереди, так и сзади. Классно также, что владелец решил избавиться от хрома и покрасил бамперы и решётку радиатора под цвет кузова.

Двигатель: Под капотом расположился отечественный 4,7-литровый V8, отдачу которого в мастерской Metal Heart довели до 217 лошадиных сил и 440 нм.

Но это изначально так было: через некоторое время мотор умер. В настоящее время двигатель находится в разобранном состоянии. Вот что пишет он в объявлении:

«Слушайте историю. Кому интересно расскажу лично по телефону! Как ребята с Metal hard разули меня, и мотор умер».

Салон: Внутри ещё многое предстоит сделать, хотя уже установлена передняя панель от современной «Волги» и новые дверные карты. Придётся повозиться с проводкой, установить сиденья и заставить всё это потом работать.

Да, и надо будет что-то сделать с рулевым колесом от BMW. Оно не очень вписывается во всё это «великолепие».

Тормоза: Установлены четырёхпоршневые тормоза с дисками диаметром 315 мм и ступицами от Lexus. Сзади стоят 280-мм диски от Ford Focus с троссовым ручным тормозом.

Да, но: И всё же, при ближайшем рассмотрении становится понятно, что кузов во многих местах покрыт ржавчиной, а краска, выглядящая свежей издалека, на самом деле местами уже вспучивается.

К тому же, никакие изменения, внесённые в конструкцию, не оформлены, а значит поставить на учёт этот автомобиль не получится. Так что, скорее всего эту «Волгу» ждёт забвение или свалка. Ну или может кто-то очень смелый решит её выкупить, чтобы завершить?

Подпишись на наш Telegram-канал