В Астрахани на продажу выставили бывший инкассаторский бронеавтомобиль Лаура-19321-03, очень странным образом доработанный владельцем. За «Ниву» 2007 года с пробегом 110 000 километров продавец сначала запросил 4 миллиона рублей, а затем снизил цену... до 350 тысяч рублей!

Мелкосерийный выпуск таких автомобилей стартовал в 2001 году. За основу брали обычную короткую «Ниву» ВАЗ-21214, кузов которой удлиняли на 510 мм. Это позволило конструкторам установить по правому борту полноразмерную дверь, существенно облегчающую доступ в грузовой отсек, оборудованный решеткой со сдвижной дверцей. С водительской стороны дверь была всего одна.

Автомобиль бронировался по второму или третьему классам защиты, при этом лобовое моллированное стекло полностью соответствовало стандартному по размерам и обзорности.

Этот экземпляр находился на обеспечении инкассаторской службы с момента своего выпуска в 2007 году и до 2012 года, после чего его продали в частные руки. Из нестандартного оборудования, появившегося позже, выделяются силовые бамперы, дополнительное светодиодное оборудование и камуфляжная окраска.

Но самые серьезные доработки коснулись салона бронеавтомобиля. Внутри вы обнаружите пару деревянных столиков из натурального дерева, линолеум на полу, а множество картинам с разными животными. Кроме того, в задней части есть выдвижные столики и нестандартное светодиодное освещение.

По словам продавца, «Нива» находится в идеальном техническом состоянии и не требует ремонта. Интересно, что изначальная стоимость автомобиля в 4 миллиона рублей вскоре была снижена более чем в 10 раз — до 350 тысяч рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал