Увидеть в Китае российский автомобиль в настоящее время очень сложно. Поднебесная «рванула» своими достижениями в автоиндустрии (да, и не только в этом) далеко вперед. Посмотрите на любой китайский автосалон, и вы рот откроете от представленных там футуристических концептов. Стремительно проходят времена, когда Китай был огромным копировальным аппаратом, теперь на него работают лучшие европейские и американские автомобильные дизайнеры. И качество их продукции тоже постоянно растет.

Наши автомобили в Средней и Юго-Восточной Азии еще можно увидеть, например, в Монголии, во Вьетнаме или в Казахстане. Но то, что недавно на одной из подземных парковок в Китае была сфотографирована классическая «Нива» ВАЗ-2112, это почти сенсация.

Из-за изрядного слоя тюнинга узнать в этом автомобиле нашу Lada 4x4 в версии Urban, да еще «в анфас», оказалось очень сложно. Двухцветный черно-белый окрас кузова в сочетании с затемненным кругом, затемненными задними стоп-сигналами и зеркалами, смотрится очень эффектно — абсолютно «не по российски». Китайцы на вопрос чей это автомобиль, наверное, ответили бы, что японский. А оригинал бы узнали не больше 1% из опрошенных.

Россия не поставляла «Нивы» в Китай, хотя во всем мире они были очень популярны из-за своей сравнительно небольшой цены и потрясающей проходимости. Однако этот экземпляр мог еще остаться от небольшой партии, ввезенной в Китай в 2017 году из соседнего Казахстана, где их собирают на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске.

Но в любом случае, это далеко не массовый автомобиль, так как его цена уже в Китае может достигать 100 тысяч юаней (1,1 миллиона рублей) из-за высоких до 70% пошлин на импортные автомобили. Это в два раза больше по сравнению с отпускной ценой в России (около 593 000 рублей за трехдверный вариант).

Получается, что обладать таким экзотическим тюнингованным российским автомобилем для китайского гражданина престижно, броско и необычно. А то Ferrari, Lamborgini и Bentley местных миллиардеров всем уже порядком надоели.