На парижском аукционе RM Sotheby’s 13 февраля пройдут торги за очень необычный лот. Речь идет о редчайшей версии Mercedes-Benz CLK DTM AMG — огненно-красный кабриолет 2007 года выпуска, коих в мире всего пять штук. А владельцами этой машины были члены королевской семьи и арабские шейхи.

Модификация DTM появилась у Mercedes-Benz CLK в 2004 году в честь победы в чемпионате DTM в 2003-ем. Она включала в себя более мощный мотор — 5,5-литрового V8 и перекалиброванную по трековым стандартам подвеску. Изначально модификация была доступна только для купе — их было собрано не более ста штук.

Но вскоре ее приобрел и кабриолет. Правда, их было выпущено еще меньше — всего 80 экземпляров. Большинство из них были черного или серебристого цвета. А вот красных было выпущено всего пять штук.

Двигатель открытой версии Mercedes-Benz CLK DTM AMG выдает мощность 582 лошадиные силы и работает в паре с пятидиапазонным «автоматом». Разгон с места до «сотни» занимает всего четыре секунды. А максимальная скорость, которую кабриолет умеет развивать, составляет 320 километров в час.

Кроме редкой модификации и еще более редкого цвета, автомобиль может похвастаться еще и своими владельцами. С конвейера CLK DTM AMG сразу отправился в ОАЭ к своему первому хозяину — одному из членов королевской семьи эмирата Шарджа.

Следующими владельцами авто были шейхи Абу-Даби и Бахрейна. За все время «Мерседес» проехал 15,2 тысячи километров. К сожалению, начальная стоимость столь необычного лота не называется.

Подпишись на наш Telegram-канал