Пьер Тиссье, вероятно, думал, что повидал всё за 10 лет, прошедших с тех пор, как он основал кузовостротельную компанию, специализирующегося на создании шести- и восьмиколесных автомобилей Citroen. Его девиз, «Nun Quam Ut Ceteri», в вольном переводе звучит так: «Я сделаю то, что не будут делать другие». Он превратил множество Citroen в фургоны, лимузины, эвакуаторы и машины скорой помощи.

Затем пришли ребята из La Culture De L’an 2000, странно названного оптового продавца сельскохозяйственной техники, которые заказали создание шестиколесного Citroen CX. Именно его вы видите на фотографиях.

Руководители компании La Culture De L’an 2000 знали, на что способен Тиссье, когда в 1982 году они обратились к нему с просьбой создать необычный автомобиль. Им нужен был не какой-нибудь супер-шикарный лимузин для встречи VIP-гостей, а рекламный щит на колесах, который мог бы при этом продемонстрировать продукцию компании. И еще они хотели выхлопные трубы, как у американских грузовиков.

Тиссье взял за основу Citroen CX с номером шасси HS878294, переоборудовал его в шестиколесный и установил необычный кузов из стеклопластика, похожий на те, что ставились на медицинские автомобили. По бокам с каждой стороны появились вертикальные выхлопные трубы, а на бортах — окна необычной конфигурации.

На крыше установили пару коробок, в которых хранились сверхлегкие крылья для самолета. Они были нужны для демонстрации возможностей продукции La Culture De L’an 2000 для распыления удобрений с самолетов.

К сожалению, компания La Culture De L’an 2000 закрыла свои двери в 1992 году и продала этот Citroen CX с кузовом Тиссье в рамках процедуры банкротства. Последующий владелец снял уникальную стойку для авиационных крыльев и превратил CX в дом на колесах с небольшой плитой и раковиной.

В конце октября автомобиль вновь выставят на аукционе. Предварительная оценка колеблется от 10 000 до 15 000 евро, или от 700 000 до 1 000 000 рублей.