Chevrolet решает присоединиться к сфере NFT, объединившись с художником Xsullo. Марка выставит на аукцион уникальное произведение искусства, известное как «Владейте цветом».

Подробнее: На NFT представлен Chevrolet Corvette Z06 2023 года в цвете Minted Green, но этот аукцион интересен тем, что на нем представлен также реальный Corvette Z06 того же цвета. Физический автомобиль будет оснащен колесами из углеродного волокна, памятной табличкой и пакетом Z07.

Последний включает обвес из углеродного волокна с большим передним сплиттером, задним антикрылом и распорками днища, позволяющими Corvette развивать прижимную силу 333 кг на скорости 300 км/ч.

Другие особенности включают в себя карбоно-керамическую тормозную систему Brembo, специально разработанные шины Michelin Sport Cup 2 R ZP и уникальную подвеску FE7 с Magnetic Ride Control 4.0.

Двигатель: Суперкар оснащен 5,5-литровым V8, производящим впечатляющие 670 л. и 623 Нм крутящего момента. Он соединен с восьмиступенчатой ​​коробкой с двойным сцеплением, позволяющей купе разгоняться до сотни всего за 2,6 секунды.

Аукцион пройдёт с 20 по 24 июня на SuperRare, и ставки будут приниматься исключительно в Ethereum. Это интересный выбор, особенно учитывая недавний крах криптовалюты.

Все вырученные средства пойдут в пользу кампании DonorsChoose, целью которой является помощь нуждающимся учителям.

Хотя будет создан только один NFT, похоже, что в будущем появится больше подобных токенов, на что намекнул вице-президент Chevrolet по маркетингу Стив Майорос.

Подпишись на наш Telegram-канал