CARACOOM»Грузовики и автобусы»На Аляске обнаружили свалку грузовиков GMC и Studebaker времён Второй мировой войны

На Аляске обнаружили свалку грузовиков GMC и Studebaker времён Второй мировой войны

На Аляске обнаружили свалку грузовиков GMC и Studebaker времён Второй мировой войны
Грузовики и автобусы
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
04:17, 29 июнь 2022
27
0

На Аляске обнаружили свалку грузовиков GMC и Studebaker времён Второй мировой войны

Тут есть даже экзотические самосвалы, а некоторые экземпляры всё ещё могут перемещаться своим ходом




В США и Европе автомобильные свалки уже давно стали довольно привычным явлением, а вот кладбища грузовиков встречаются гораздо реже. Одно из таких мест находится где-то на Аляске является одновременно свалкой и мастерской.

Подробнее: Здесь полно военных грузовиков, включая множество автомобилей с 1940-х по 1970-е годы, но наибольший интерес вызывают модели времён Второй мировой войны. Если вы поклонник полноприводных грузовиков ленд-лиза, то увидите немало GMC CCKW и Studebaker US6.

GMC CCKW: 2,5-тонный полноприводный армейский грузовик GMC CCKW производился с 1941 по 1945 год для армии США. Всего изготовили более 500 000 единиц в 20 различных вариантах, что делает его очень успешной моделью. В линейку вошли бортовые грузовики, пожарные машины, фургоны, бензовозы и другая спецтехника.

Но даже несмотря на то, что GMC построила более полумиллиона таких грузовиков, в настоящее время они встречаются довольно редко. В основном потому, что многие из них были уничтожены во время войны или заброшены после её окончания. Увидеть сразу несколько CCKW в одном месте — большая удача.



Studebaker: Во дворе также есть как минимум пара Studebaker US6. Очень похожий на CCKW, US6 еще более редкий, так как компании Studebaker и REO произвели около 220 000 единиц во время войны. И в отличие от GMC, US6 экспортировался по ленд-лизу, в результате чего многие из них оказались в Советском Союзе и на восточноевропейском фронте.

Но некоторые экземпляры также эксплуатировались в Северной Америке, в основном на различных стройках. Часть из них участвовала в строительстве шоссе на Аляску в 1942 году, что, вероятно, объясняет, почему самосвалы US6 наиболее распространены именно в этом регионе.

Состояние: Оно очень даже неплохое. Некоторые грузовики были перекрашены, и, судя по тому, как они выглядят, они до сих пор регулярно ездят. И это отличная новость, потому что эти старые грузовики слишком круты, чтобы просто ржаветь.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: studebaker  грузовик  свалка  вторая мировая  аляска 

Фотогалерея