Кузница Тест-Драйва на своём канале в YouTube опубликовала еще один тест-драйв ретро-автомобиля. В этот раз героем видеоролика стал небесно-голубой Москвич-408ИЭ 1972 года выпуска, который протестировали в необычной для него среде большого мегаполиса.

Напомним, что Москвич-408ИЭ – это последняя модернизация 408-й модели, а первые Москвичи-408 начали выпускать еще в 1964 году. Это был один из самых популярных экспортных отечественных автомобилей. Такие Москвичи продавали по всей Европе. Седаны оснащали бензиновыми 4-цилиндровыми силовыми агрегатами рабочим объемом 1360 кубических сантиметров и мощностью 50 лошадиных сил.

Автомобиль, который находится в коллекции Кузницы Тест-Драйва, имеет очень небольшой пробег – всего 35 тысяч километров, и сохранен в максимально аутентичном виде: у него нет ремней безопасности и наружных зеркал заднего вида. Насколько сложно будет использовать его в крупном городе в наше время?

Да, тут нет кондиционера и вяленькие барабанные тормоза. Но если привыкнуть к этому, а также к отсутствию зеркал заднего вида, то перемещаться в потоке на нём не составит никакого труда. Нижнеклапанные двигатели Москвичей всегда отличались отличной тягой с низов, а 4-ступенчатая коробка передач с переключением на руле обеспечит достойную динамику.