Советские автомобили становятся всё более популярны безумными темпами - свидетельствами этого выступают как их стремительно уменьшающееся количество, так и цены, которые год от года становятся всё выше и выше. Секрет очень прост - найти действительно стоящий экземпляр становится действительно трудно, и люди готовы побороться за право обладать по-настоящему хорошим классическим автомобилем.

И в то время как "Жигулями" удивить получится мало кого, с "Москвичами" ситуация несколько иная - к ним зачастую относились с неким пренебрежением, ссылаясь на неудачную или слишком сложную конструкцию каких-либо агрегатов, из-за чего ремонт мог превратиться в настоящую пытку.

Но в наше время картина несколько изменилась - доступ к продвинутому оборудованию и повсеместное распространение станций технического обслуживания намного упростили владение классическим автомобилем, да и запчасти на них найти не такая уж и проблема - благо, многие модели не один десяток лет продержались на конвейере.

Сегодня мне хотелось бы показать вам ну очень приятный глазу Москвич-408, который был подготовлен для участия в соревновании Moscow Classic Grand Prix. На этом мероприятии соберутся самые лучшие экземпляры классических автомобилей, которые покажут всё, на что способны.

Дизайн 408-го можно назвать одним из самых интересных и даже несколько изысканных среди всех советских моделей. Кроме того, перед нами довольно редкая версия с 4 фарами - стоимость такой в отличном состоянии может быть сопоставима с ценой нового автомобиля! А вы хотели бы себе такой?