Эвакуаторы — бич современных мегаполисов. Стоит припарковать автомобиль не по правилам, как он в считанные минуты окажется погруженным на эвакуатор, а затем отвезен на штрафстоянку.

Способов бороться с этим не так много. Например, кто-то пытается разработать специальную сигнализацию, которая будет отправлять сообщение не телефон при попытке погрузки автомобиля на эвакуатор. Но, как правило, в такие моменты уже поздно бежать — автомобиль увезут в течение 1-2 минут.

Но оказывается есть чуть ли не 100% вариант. Её придумал московский финансист Владислав Тумоланов. Специальная пластина закрывает одно из колес автомобиля.

Теперь эвакуатор не сможет зацепить одно из колес, а поднимать автомобиль за три колеса инструкция запрещает. Владислав даже начал производство таких деталей и продает их всего за 3990 рублей.

Небольшой видеоролик о том, как работает конструкция. Да, всё гениальное — просто. Но может стоит всё же внимательнее относится к выбору парковочного места, ведь штраф за неправильную парковку никто не отменял.