Внутренний рынок Японии не перестает нас удивлять, и, когда дело касается действительно чего-то дикого из Страны восходящего солнца, то просто посмотрите на продукцию компании Mitsuoka.

Новинкой компании стал первый в истории кроссовер, получивший название Mitsuoka Buddy. Как вы понимаете, это далеко не обычный японский внедорожник, несмотря на то, что он основан на одном из самых популярных кроссоверов в мире.

Хотя в пресс-релизе не упоминается о том, что Toyota RAV4 используется в качестве базы для Mitsuoka Buddy, боковой профиль и линейка двигателей выдают это. Компания хотела создать внедорожник в американском стиле, поэтому полностью изменила RAV4 спереди и сзади.

Спереди Mitsuoka Buddy напоминает Chevrolet Tahoe 1990-х годов благодаря большой хромированной решетке радиатора и двухъярусным квадратным фарам. При взгляде сбоку передняя часть также более прямая, чем на стандартном RAV4. Сзади Buddy имеет вертикальные фонари, обновленную дверь багажника и хромированный дополнительный бампер поверх заводского.

Фотографии интерьера пока не были опубликованы, но, скорее всего, Mitsuoka там тоже оставит свой след. На данный момент компания анонсировала цветовую палитру, которая состоит из 11 однотонных цветов корпуса и шести двухцветных ливрей.

Как и в случае с автомобилем-донором, линейка двигателей состоит из 2,0-литрового бензинового двигателя мощностью 171 л.с. (предлагается в комплектациях 20LX, 20DX и 20ST) и 2,5-литрового гибрида мощностью 178 л.с. (доступен в версии Hybrid DX и Hybrid ST). Mitsuoka начнет принимать заказы на внедорожник Buddy 26 ноября, когда также будет объявлена ​​его цена.