Mitsubishi представила совершенно новый концепт компактного внедорожника под названием XFC, предваряющий серийную модель, которая появится в 2023 году. Внедорожник не заменит никакую существующую модель,а станет дополнением к модельному ряду.

Концепт позиционируется в компактном, а не субкомпактном сегменте, что означает, что в модельном ряду он может занять место между ASX и Eclipse Cross.

Дизайн: Внешний вид Mitsubishi XFC выполнен в новом языке дизайна компании, который является развитием темы «Динамический щит», только вместо традиционных двойных хромированных элементов мы получаем Т-образные светодиодные фары, навевающие мысли о Polestar.

Решетка радиатора в стиле EVO X добавляет агрессивности, несмотря на то, что она в основном глухая, а на большой алюминиевой пластине под ней находятся дополнительные светодиоды, создающие суровый вид.

Профиль более скульптурный, чем у текущих внедорожников Mitsubishi, с выраженными задними крыльями, парящей крышей, полным отсутствием дверных ручек и камерами, заменяющими зеркала заднего вида.

Светодиодные задние фонари повторяют форму передних фар, как и задний бампер с двойными светящимися шестиугольниками, напоминающими выхлопные трубы.

https://youtu.be/NpL7R6Pxne4

Салон: Как и экстерьер, интерьер, похоже, очень близок к будущей серийной модели, если не считать светлого цвета обивки и причудливых текстур.

Внутри можно увидеть цифровую панель приборов с двумя экранами, трехспицевое рулевое колесо с сенсорными кнопками, плавающую центральную консоль с футуристическим рычагом переключения передач, скрытые вентиляционные отверстия, спортивные сиденья и длинный стеклянный люк в крыше.

Шасси: Компания не уточнила, будет ли XFC иметь полный или передний привод, а также сказала о платформе, на которой внедорожник будет базироваться, и силовые агрегаты, которые он будет использовать.

Известно, что будет четыре режима движения — Normal, Wet, Gravel, Mud — что делает его более склонным к мягкому бездорожью. Примечательно, что это первый Mitsubishi, предлагающий режим движения Wet, предназначенный для часто затопляемых дорог азиатских стран.

Даты: Концепт Mitsubishi XFC будет представлен на Вьетнамском автосалоне 2022 года с 26 по 30 октября. Ожидается, что серийная версия XFC появится весной 2023 года, последовательно распространяясь на рынках стран азиатских, включая Вьетнам.

Подпишись на наш Telegram-канал