Когда ты хочешь построить что-то стоящее, нужно обязательно обращаться к профессионалам. Только в этом случае ваш проект обещает стать именно таким, каким вы представляете его у себя в голове. Так поступил владелец старенького Mercedes-Benz W108, когда решил обратиться в мастерскую Eurowise из Северной Каролины, чтобы они использовали весь свой 10-летний опыт и построили из него ЭТО!

За основу был взят Mercedes-Benz 280S 1969 года выпуска — один из лучших автомобилей своего времени. Но сейчас его динамические характеристики кажутся уже смешными, ведь разгон до 100 км/ч может занять целый день. Поэтому было решено совместить классический образ немецкого седана конца 60-х с современными узлами и агрегатами.

Первым делом команда мастерской Eurowise опустила крышу на 10 сантиметров, используя кузовные детали от второго W108. Сама процедура не оказалась слишком сложной, но огромное количество времени ушло на различные детали, например, уплотнители и стекла. Пришлось изготовить 4 разных лобовых стекла, прежде чем результат устроил мастеров.

Заниженная крыша придала немного «вау-эффекта» внешнему виду, но команда решила пойти дальше и превратила задние двери в так называемые «суицидальные», открывающиеся против хода движения автомобиля. Это также непростая задача: требуются нестандартные петли на задней стороне дверей и новые замки с ручками, смещенные вперед. Зато результат просто потрясающий.

Дальнейшие преобразования внешности оказались более тонкими. Все эмблемы и ненужные элементы были удалены. Современную линзовую оптику встроили в оригинальные корпуса W108, так что автомобиль получил качественный свет в ретро упаковке. Под штатным передним бампером можно обнаружить пластиковую губу от BMW E38 Alpina. Она была предварительно разделена на 6 частей и удлинена, чтобы соответствовать пропорциям W108.

Но хватит ходить рядом да около, ведь самое интересной тут в моторном отсеке. Вяленький штатный двигатель заменили на 5.3-литровый американский LS с россыпью кованных деталей внутри. Кастомный распредвал и новые головки блока помогают турбонагнетателю Borg Warner S366 выдавать невероятные мощностные характеристики. Басовитый рык обеспечивает новая выхлопная система с керамическим покрытием. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач T56.

Дальше требовалось максимально опустить кузов. В этом помогла пневмоподвеска Air Lift Performance 3P, которая позволяет использовать автомобиль для самых обычных поездок и опускать его, когда в этом есть необходимость. Параллельно с ней подключена еще одна система, которая делает процесс изменения высоты кузова намного быстрее.

Обновленная тормозная система включает главный цилиндр Wilwood, а также 8-поршневые тормоза Brembo спереди и 4-поршневые Brembo сзади. Вишенкой на торте стал гидравлический ручник от Wilwood.

Что касается интерьера, то его можно было оставить в аутентичном состоянии, но это было бы слишком просто. Черная замша и кожа были соединены в шестиугольную форму, которая присутствует в различных местах салона. Карбоновые акценты и индикатор положения передач являются тонкими современными штрихами в классическом интерьере.

Рулевое колесо взяли от C63 AMG, которое на удивление неплохо вписалось в олдскульные обводы передней панели. Мастера из Eurowise также добавили электрические стеклоподъемники, дверные замки с электроприводом, Bluetooth и некоторые другие современные технологии.

В итоге получился совершенно уникальный экземпляр, сочетающий в себе необычную внешность Mercedes-Benz W108 с мощным силовым агрегатом и современными штрихами. Безусловно, это один из лучших ресто-проектов 2018 года.