В США довольно популярны различные рождественские каталоги, в которых порой можно найти довольно любопытные лоты. Например, настоящий автомобиль, да еще и в лимитированной серии. В 1999 году импортер европейских автомобилей, компания Europa International, и универмаг Neiman Marcus продали через рождественский каталог шесть Mercedes-Benz G500. И это было за три года до того, как Mercedes-Benz в 2002 году официально начал продавать эту модель в США.

Это был трехстраничный разворот с несколькими фотографиями и параграфом информации. Стоимость этого рождественского подарка поражала — $160 000. Это почти 240 000 долларов США в сегодняшних деньгах, что в переводе на рубли будет больше 16 миллионов.

За эту баснословную сумму клиент получал Mercedes-Benz G500 со специальным двухцветным интерьером и отделкой из шведской березы. Как я уже сказал, им удалось продать только шесть таких внедорожников. Не известна последовательность реализации заказа: внедорожники делались под конкретные заказы или заранее было сделано всего шесть автомобилей лимитированной серии? Скорее всего, первое.

Сегодня один из этих Mercedes-Benz G500 Neiman Marcus Limited Edition выставлен на продажу в США, в районе Атланты. Автомобиль 2000 года выпуска имеет пробег 92 385 миль, или 148 679 километров. Кузов окрашен в цвет, который называется Obsidian Black Metallic. Продавец запросил за него 50 тысяч долларов США, что, конечно, превышает стоимость обычных G500 на рынке.

Это очень редкая версия, которая может стать отличным дополнением любой частной коллекции. Кто-то сможет стать обладателем одного из всего шести выпущенных автомобилей этой модификации.