Япония — крайне необычная страна. Тут можно встретить сильно модифицированные редчайшие суперкары или хэтчбеки кей-каров с огромными выхлопными трубами. А еще в Японии очень любят классические Mercedes-Benz, которые иногда приобретают тут довольно экзотические профессии. Перед вами — необычный катафалк, сделанный из седана Mercedes-Benz 560 SEL.

Это подлинный японский буддийский храм на колесах. «Рейкюша» или катафалк в переводе на русский язык, используется на традиционных японских похоронах, а стиль «Нагоя», как в данном конкретном случае, отличается максимально богатой отделкой.

Этот экземпляр может похвастаться экстерьером, украшенным сусальным золотом, удивительной крышей с латунной черепицей и безупречной черной отделкой. Внутренняя часть катафалка выполнена в едином стиле с внешним видом автомобиля, и имеет выдвижную панель для гроба.

Автомобиль имеет пробег менее 50 тысяч километров и имеет богатый бордовый кожаный салон. Его V8 способен выдержать весь дополнительный вес надстройки. В оснащение входит самовыравнивающаяся задняя подвеска.

Недавно уникальный японский катафалк продавали в Японии за 29,950 долларов США, или около 1,85 миллиона рублей по текущему обменному курсу.