Новый Mercedes-AMG GT Black Series «воплощает богатые традиции бренда в автоспорте», как говорят представители компании. Суперкар 4,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом, который развивает впечатляющие 730 л.с. и 800 Нм крутящего момента.

Двигатель оснастили плоским коленчатым валом (у него все кривошипы лежат в одной плоскости), новыми распредвалами и системой смазки с сухим картером. Плоский коленвал влияет на порядок зажигания в цилиндрах и, соответственно, на газообмен. Эта версия двигателя получила название M178 LS2.

Установленные турбокомпрессоры типа twin scroll с подшипниками качения щеголяют более крупным компрессорным колесом, чем в исходнике. Суммарно они прокачивают до 1100 кг воздуха в час против 900 кг на AMG GT R. Мотор также получил крупные интеркулеры, иные распределительные валы и выпускные коллекторы, нежели на обычных M178.

Двигатель соединен с семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением, которая была усилена, чтобы справиться с дополнительным крутящим моментом.

Такая конфигурация позволяет заднеприводному AMG GT Black Series разгоняться с места до 100 км/ч за 3,2 секунды, а до 200 км/ч — менее чем за 9 секунд. Максимальная скорость достигает 325 км/ч.

Треугольные рычаги, поворотные кулаки и держатели ступиц на передней и задней оси изготовлены полностью из кованого алюминия, в задней подвеске применены сферические шарниры без люфта.

Адаптивные амортизаторы получили новые регулируемые клапаны и быстрее реагируют на изменение условий, при этом сила демпфирования меняется бесступенчато, но также может подстраиваться под выбранный водителем режим движения.

Спорткар получил увеличенный воздухозаборник радиатора, огромные вентиляционные прорези в новом углепластиковом капоте и на передних крыльях, регулируемый вручную углепластиковый сплиттер с режимами Street (универсальный) и Race (только для трека).

Выдвинутая вперёд в положении Race секция создаёт разрежение под плоским днищем. Давление под машиной снижается сильнее за счёт эффекта Вентури. В оснащение входят керамические тормоза, пришедшие из мира автоспорта.

Что касается стиля, то Black Series черпает вдохновение в гоночных автомобилях классов GT3 и GT4. Помимо уже упомянутых изменений в передней части при ближайшем рассмотрении обнаруживаются крыша с вогнутым центром из карбона, а также карбоновые боковые юбки и дверь багажника.

Сзади появился небольшой спойлер, над которым находится регулируемое вручную или автоматикой антикрыло. Его подвижная секция может менять наклон на 20 градусов и обладает разными стратегиями действий в зависимости от режима AMG Dynamics Basic, Advanced, Pro или Master.

В Мастере, например, подвижная часть постоянно поднята, но опускается вниз на скорости выше 250 км/ч, чтобы снизить сопротивление воздуха и добиться большей скорости на прямой. Но оно тут же поднимается вверх, если водитель поворачивает или тормозит. Так обеспечиваются дополнительный прижим в поворотах или добавочная тормозная сила.

Другие примечательные особенности включают карбоновый задний бампер с шикроким диффузором и спортивную выхлопную систему с четырьмя выхлопными трубами.

Снизить вес удалось за счет установки более тонких переднего и заднего стекол, а также кованых дисков с 10 спицами с матовой черной отделкой. Спереди они имеют диаметр 19 дюймов, а сзади — 20 дюймов. Они обуты в сделанные на заказ шины Michelin Pilot Sport Cup 2 R. Благодаря всем этим модификациям, Black Series генерирует «свыше» 400 кг прижимной силы при скорости в 250 км/ч.

В салоне — ковшеобразные спортивные сиденья из углепластика, отделка наппой и микроволокном с оранжевыми акцентами, петли на дверях вместо ручек, матовый углепластиковый декор, пакет Night.

Клиенты, которые ищут что-то более уникальное, могут заказать дополнительный пакет AMG Track. Он добавляет четырехточечную подвеску, огнетушитель и легкий внутренний каркас безопасности из титана.

Наиболее интересной особенностью интерьера является небольшая ручка, известная как AMG Traction Control. Она позволяет выставить регулятором на консоли один из девяти уровней вмешательства. Уровень 1 предназначен для движения по мокрому асфальту, а Уровень 9 — для максимального проскальзывания и уничтожения шин.