Кажется, сегмент дорогих и мощных автомобилей с кузовом седан-купе набирает обороты. На автосалоне в Женеве компания Mercedes-AMG показала новую модель GT 4-Door Coupe, которая составит пару купе AMG GT. Одновременно дебютировал концепт BMW Concept M8 Gran Coupe, серийная версия которого станет прямым конкурентом.

Новая модель будет доступна в трех версиях: GT 53 4MATIC+, GT 63 4MATIC+ и самая мощная GT 63 S 4MATIC+. Последняя получит 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 630 л.с. и крутящим моментом 900 Нм. С помощью умного полного привода GT 63 S 4MATIC+ разгоняется до 100 км/ч за 3.2 секунды, а максимальная скорость достигает 315 км/ч.

"Обычная" версия GT 63 4MATIC+ располагает 576 л.с. и 800 Нм. Разгон до 100 км/ч на 0,2 секунды медленнее (3.4 секунды), а максимальная скорость составит "всего" 310 км/ч.

Обе версии двигателя V8 оснастили системой AMG Cylinder Management, которая деактивирует часть цилиндров в определенных режимах, например, когда водитель выбрал комфортный режим движения. Более мощная версия S также оснащена активными креплениями двигателя, которые являются опцией для обычной версии.

Модель начального уровня – GT 53 – получит недавно представленную гибридную силовую установку, состоящую из 3-литрового 6-цилиндрового турбомотора мощностью 429 л.с. и электромотора мощностью 21 л.с. Бензиновый двигатель также использует электрический компрессор в дополнение к регулярному турбонагнетателю выхлопных газов, эффективно убирая турбояму. Динамика в цифрах выглядит так: разгон 0-100 км/ч за 4.5 секунды, максимальная скорость – 285 км/ч.

Версии с двигателем V8 отличаются более быстрой 9-ступенчатой коробкой передач MCT и пневмоподвеской, в то время как GT 53 использует обычную 9-ступенчатую "коробку" TCT и пружинную подвеску с адаптивными амортизаторами. Задние подруливающие колеса – стандартное оснащение для GT 63 и GT 63 S, и опция для GT 53.

Зато полный привод AMG Performance 4MATIC+ одинаковый на всех модификациях. Он непрерывно определяет лучшее распределение крутящего момента между осями в зависимости от дорожных условий и стиля вождения. Модный сейчас режим Drift входит в стандартное оснащение на GT 63 S и является опцией для двух других моделей.

Внутри вы найдете уже привычную пару 12,3-дюймовых дисплеев для приборной панели и мультимедийной системы.

Новые "фишки" вы найдете на приподнятой центральной консоли. GT 4 стал первой моделью компании, которая получила кнопки с небольшим цветным дисплеем, управляющие режимами работы трансмиссии, подвески, ESP, выхлопной системы и другими. Эти кнопки дополняются двумя джойстиками для управления переключения режимов движения и регулировки громкости аудиосистемы.

Продажи Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe в Европе стартуют в конце лета. Ниже вы найдете несколько фотографий с официальной премьеры на автосалоне Женева 2018.