Новый концепт Mercedes-Benz EQC 4×4² — это последнее уникальное творение немецкого автопроизводителя, превратившего электрический кроссовер в экстремальный внедорожник.
Новый EQC 4×4² стал на 20 см выше стандартной серийной модели благодаря работе той же команды, которая представила нам концепт E400 All-Terrain 4×4².

Работы было проделано немало. Mercedes-Benz EQC 4×4² получил портальную подвеску, которая использует те же точки крепления, что и стандартные детали. В сочетании с комплектом шин размерностью 285/50 R20 новый EQC 4×4² имеет дорожный просвет 293 мм, что на 153 мм больше, чем у стандартного EQC, и на 58 мм выше, чем у нового G-класса.

«Наша цель — объединить современную роскошь, экологичность и привлекательность в одном автомобиле. EQC 4×4² показывает, насколько приятной может быть экологичная мобильность», — сказал Маркус Шефер, главный операционный директор Mercedes-Benz Cars.

Огромные колеса концепта обусловили использование пластиковых расширителей крыльев, которые увеличивают ширину EQC на 200 мм, придавая немецкому электрокроссоверу вид бигфута. Наличие набора портальных мостов — верный способ максимизировать ключевые характеристики бездорожья: глубина преодолеваемого брода теперь составляет 40 см (увеличение на 15 см), углы въезда и съезда - 31,8 и 33 градуса (увеличение на 11,2 и 13 градусов соответственно).

Компания Mercedes также оснастила EQC 4×4² специальной акустической системой, которая воспроизводит звуки как внутри, так и снаружи. Фары теперь также функционируют как громкоговорители и как часть системы, которая использует интеллектуальные алгоритмы звукового дизайна. На воспроизводимые звуки влияет широкий спектр параметров, включая положение педали акселератора, скорость или коэффициент рекуперации энергии.

Электрическая силовая установка остается неизменной и аналогична серийному EQC 400. Последний оснащен двумя электромоторами, выдающими суммарно 408 л.с., а также литий-ионными аккумуляторами на 80 кВт⋅ч.

Компания не говорит, сколько EQC 4×4² сможет проехать по тяжелому бездорожью на одной заправке, но мы предполагаем, что это будет значительно меньше, чем 350 километров серийной модели.

К сожалению, новый Mercedes-Benz EQC 4×4² останется пока лишь концептом, как и предыдущий E400 All-Terrain. Тем не менее это определенно шаг в правильном направлении для имиджа электрических внедорожников.