Дизайн автомобилей Mercedes-Benz и AMG долгое время был достаточно консервативным. Революция началась с A-класса третьего поколения (W176), появившемся в 2013 году. Именно он наметил курс развития всех будущих моделей бренда.

Современные автомобили Mercedes-Benz выглядят просто великолепно, но, возможно, слишком уж похоже друг на друга. Конечно, вы не спутаете GLE с Mercedes-AMG GT, но C-класс с E-классом — легко. Это компромисс необходим для четкой идентификации бренда.

Но что, если бы стиль 2013 года пошел в другом направлении? Что если бы руководство выбрало другой вариант дальнейшего развития модельного ряда? Вполне вероятно, что в этом случае все новые автомобили Mercedes-Benz были бы похожи на этот рендер от IC LUX. Это альтернативная вселенная, где все автомобили Mercedes-Benz по-прежнему крутые, но иные.

Линии выглядят более выраженными, и все же создается ощущение меньшей агрессии кроссовера. Это достигается, вероятно, слегка вялым выражением передней части с решеткой радиатора меньшего размера. То что мы видим, вполне могло бы стать купеобразным кроссовером Mercedes-AMG GLS.

К интересным элементам дизайна можно причислить разделенное на две половинки заднее стекло, что совершенно непрактично, зато выглядит очень шикарно. Примерно так делали еще на довоенных автомобилях, которые получали кузова ручной работы.

Вы также, скорее всего, уже обратили внимание на повторители указателей поворотов, расположенные сверху на передних крыльях, что является прямой отсылкой к Mercedes-Benz G-класса.

Совершенно очевидно, что немного «растолстевший» вид кроссовера, который теперь больше напоминает минивэн, чем внедорожник, понравится не всем. Поэтому было бы здорово услышать ваше мнение в комментариях.