Жизнь автомобилей на Кубе часто непредсказуемая: из-за нехватки транспорта и запчастей, довольно часто можно наблюдать различные трансформации. Например, превращение микроавтобуса РАФ-2203 в дрезину.

Подробнее: Судя по белому цвету кузова с красными полосами и дверьми, когда-то это был санитарный РАФ-2203. На крыше даже можно видеть сохранившиеся спецсигналы, которые, скорее всего, уже давно не работают.

Всё спецоборудование из салона было демонтировано. Мы точно не знаем, но освободившееся пространство превратилось либо в пассажирский салон, либо в грузовую площадку.

Снаружи тоже сохранилось не всё: нет оригинальное решётки радиатора и фар, нет дворников и зеркал заднего вида, а колёсные арки закрыты за ненадобностью.

Шасси: Не сохранилось и оригинального шасси, вместо которого теперь двухосная железнодорожная тележка с самодельным путеочистителем спереди (его ещё называют метельником).

Двигатель: В движение дрезины обычно приводятся двигателем внутреннего сгорания. Очень может быть, что двигатель тут стандартный от РАФа.

Подпишись на наш Telegram-канал