Прототип McLaren Speedtail, управляемый главным водителем-испытателем компании Кенни Брэком был замечен недавно в Космическом центре Кеннеди во Флориде.

Британскому автомобилю на взлетно-посадочной полосе космических челноков удалось более 30 раз развить максимальную скорость более чем 400 км/ч. Это упражнение стало кульминацией программы высокоскоростных тестов, проводимых на нескольких объектах по всему миру.

«Вполне уместно, что программа высокоскоростных испытаний Speedtail завершилась несколькими проездами на максимальной скорости в месте, тесно связанном с расширением границ технологического искусства», — сказал генеральный директор McLaren Automotive Майк Флюитт.

«Speedtail — это действительно необычный автомобиль, который воплощает новаторский дух McLaren и прекрасно иллюстрирует нашу решимость продолжать устанавливать новые стандарты производительности суперкаров и гиперкаров».

McLaren Speedtail с карбоновым кузовом оснащен бензиново-электрическим гибридным силовым агрегатом с суммарной мощностью 1070 л.с. и 1150 Нм крутящего момента. Уникальному автомобилю требуется менее 13 секунд, чтобы разогнаться до 300 км/ч и если достаточно места, он достигнет максимальной скорости в 403 км/ч, что многократно подтверждается данными скоростных тестовых заездов.

Согласно заявлениям компании McLaren, аккумуляторная система Speedtail (которая постоянно самозаряжается) имеет лучшее в автомобильной промышленности соотношение мощности к весу, в то время как сам автомобиль является самым аэродинамически эффективным продуктом компании. Что касается других примечательных особенностей, необходимо отметить трехместную кабину с местом водителя в центре монокока.