Почти два года назад Mazda вывела на европейский рынок Mazda2 Hybrid, который стал практически точной копией Toyota Yaris. В стремлении немного развести братьев по углам, Mazda немного изменить внешний вид хэтчбека и добавив несколько технических обновлений.

Надо учесть, что Mazda2 Hybrid для Европы не имеет ничего общего с японским вариантом Mazda2, который тоже был слегка обновлён пару дней назад.

Ребята из европейской дизайн-студии Mazda постарались изменить внешний вид Toyota Yaris, чтобы лучше интегрировать его в модельный ряд бренда. Двери, крылья, фары и задние фонари, капот, крыша и окна остались без изменений, Mazda2 Hybrid получил уникальный передний бампер и декоративную отделку двери багажника.

Новая решетка радиатора и воздухозаборники также работают на узнаваемость японского бренда, заставляя задуматься, почему компания не сделала этого с самого начала. Отделка двери багажника в цвет кузова является ещё одним приятным штрихом, но задние фонари теперь выглядят немного незаконченными.

Внутри Mazda2 Hybrid использует те же обновления, что и рестайлинговый Toyota Yaris, включая 12,3-дюймовую цифровую приборную панель, проекционный дисплей и большой 10,5-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, которые входят в стандартную комплектацию флагманской комплектации Homura Plus.

Ещё будет панорамный люк в крыше и двухзонный климат-контроль. Комплектация Prime-line начального уровня поставляется с 9-дюймовой информационно-развлекательной системой. Для 16-дюймовых легкосплавных дисков необходимо заказать комплектацию Exclusive, а Homura и Homura Plus получат 17-дюймовые колеса и светодиодную оптику.

Интересно, что Mazda не получила более мощный вариант самозаряжаемой гибридной силовой установки, как у Toyota Yaris, который развивает мощность 130 л.с. (96 кВт) и 141 Нм крутящего момента. Это означает, что электрифицированная силовая установка Mazda выдает те же 116 л.с. (85 кВт) и 169 Нм крутящего момента от 1,5-литрового трехцилиндрового двигателя и одного электромотора.

Мощность передается на переднюю ось через вариатор, а литий-ионный аккумулятор позволяет хэтчбеку двигаться некоторое время в полностью электрическом режиме. В результате расход топлива в смешанном цикле WLTP по-прежнему оценивается на уровне 3,8–4,0 л/100 км, а выбросы CO2 ограничены 87–97 г/км в зависимости от размера колёс. Что касается динамики, то Mazda2 Hybrid разгоняется с места до 100 км/ч за те же 9,7 секунды, что и раньше, а максимальная скорость составляет 175 км/ч.

Mazda не объявила цены на обновленную модель, но мы не удивимся, если она станет дороже по сравнению со своим предшественником.

Подпишись на наш Telegram-канал