Уже давно было понятно, что BT-50 последнего поколения сильно выбивается из общей стилистики модельного ряда компании, поэтому вполне логично, что в пикапе нового поколения эту оплошность исправят.

И это произошло: только что состоялся дебют новинки в австралийской спецификации, который примерил на себя фирменный язык дизайна Mazda Kodo.

Оформление передней части теперь напоминает кроссовер Mazda CX-5 и выглядит достаточно неплохо. Но в то же время дизайн всех других элементов пикапа мало чем отличается от моделей того же класса, доступных на рынке в настоящее время. Особенно это становится понятно в задней части, по которой узнать марку пикапа практически невозможно.

В отличие от второго поколения, основанного на модели Ford Ranger (T6), третье представляет собой перелицованный Isuzu D-Max новейшего образца. Даже выпускать BT-50 будет компания Isuzu на своём заводе в Таиланде, бок о бок с Ди-Максом.

Это значит еще и то, что BT-50 получил совершенно новый интерьер от Isuzu D-Max. Но и его дизайнеры Mazda перекроили. В первую очередь это касается передней панели.

Правда общих элементов тоже хватает: это и детали вроде блока климат-контроля, и даже центральный дисплей с Apple CarPlay и Android Auto.

Как и новый Isuzu D-Max, BT-50 оснащается 3,0-литровым турбодизелем мощностью 188 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Трансмиссии тоже должны повторять те, что представлены на соплатформенном Isuzu: шестиступенчатые «автомат» и «механика», полный и задний привод на выбор.

К сожалению, технические данные пока не разглашаются. На данном этапе мы знаем, что новый BT-50 может тянуть прицеп массой до 3500 кг, а его грузоподъемность составляет около 1 тонны.

Новый пикап получил множество систем безопасности. К ним относятся адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение, помощь в удержании полосы движения, мониторинг мертвых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади.