Что вы знаете о Daewoo Tico? Мои познания ограничиваются тем, что это небольшая машинка корейского производства, собранная на базе Suzuki Alto. Эти автомобили продавались с 1988 по 2004 год и были оснащены 3-цилиндровыми двигателями S-TEC объёмом 0,8 литра вкупе с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Хорошо, а про двигателя Honda D15B? То, что он ставился на модели Honda из семейства Civic. Но под капотом этого Tico оказался как раз такой 1,5-литровый мотор с индексом D15B2 и 5-ступенчатая механика от Civic пятого поколения. Мотор оснастили новыми коллекторами, расточенной ГБЦ, облегчёнными шестернями и сцеплением Exedy.

Чтобы разместить двигатель под капотом потребовалось переделать верхнюю и нижнюю части так называемого телевизора, установив его немного ниже. Также пришлось модифицировать небольшую часть моторного щита для того, чтобы там поместился впускной коллектор. Из-за того, что под капотом места не осталось, радиатор разместили в задней части автомобиля, сразу за бензобаком.