Внедорожники ЛуАЗ-969М (или ЛуАЗ-1302) хорошо знакомы жителям нашей страны. Сейчас встретить экземпляр в хорошем состоянии будет большой удачей, но может мы просто не там ищем? Этот внедорожник серого цвета в состоянии нового автомобиля обнаружили... в Японии!

Он находится в автомастерской Abarth Carrozzeria Macio Yajima в городе Йокогама префектуры Канагава, которая специализируется на реставрации классических европейских малолитражек. По некоторой информации, фотографии были сделаны еще в 2016 году, но ЛуАЗ до сих пор находится в автомастерской. До этого он ездил по Австрии, что и объясняет его коллекционное состояние.

Вероятно, это единственный ЛуАЗ-969М на территории страны Восходящего Солнца. В своем блоге автомастерская ласково именует внедорожник Luzik. Жаль, нет фотографий этого автомобиля на фоне японских пейзажей.

Напомним, что внедорожники ЛуАЗ-969М, впоследствии переименованный в -1302, производили с 1979 по 2002 год. Он оснащался 1,2-литровым двигателем мощностью 40 л.с., 4-ступенчатой МКП и раздельным приводом тормозов. Он использовался советской армией, а также продавался всем желающим.