У соплатформенных спорткупе Toyota GR 86 и Subaru BRZ появились особые версии под названием Cup Car Basic. Они доработаны специально для профессиональных кольцевых гонок, хоть чисто внешне практически неотличимы от базовых комплектаций.

Чем отличаются: Единственное визуальное отличие GR 86/BRZ Cup Car Basic от обычных спорткупе — это стальные штампованные колесные диски. Основной массив доработок не увидеть вооруженным глазом, но он действительно впечатляет.

Гоночная версия получила сварной трубчатый каркас кузова, масляный радиатор с воздушным охлаждением и корпус заднего дифференциала с ребрами для более эффективного отвода тепла.

В салоне убрали надувные подушки и шторки безопасности и установили на их место «обманки». Также здесь появились крепления шеститочечного ремня безопасности водителя.

Разработкой этого оборудования занимались подразделениями Toyota Gazoo Racing/Subaru Tecnica International.

Что-то не изменилось: Силовая установка у Toyota GR 86 Cup Car Basic и Subaru BRZ Cup Car Basic безвариативная — доступен только 2,4-литровый «атмосферник» мощностью 235 лошадиных сил и крутящим моментом 250 Нм. В паре с ним работает шестиступенчатая механическая коробка передач. Привод — задний.

Отметим, что спорткупе серии Cup Car Basic создавались для монокубка Toyota Gazoo Racing GR 86/BRZ Cup — своего рода заводская версия гонок. Его впервые запустят в Японии в 2022 году.

Цены: Гоночные GR 86/BRZ будут доступны и частным клиентам местного рынка. Причем стоить они будут ненамного дороже базовых версий.

Так, Toyota GR 86 Cup Car Basic стоит можно будет купить за 3 334 000 иен, а Subaru BRZ Cup Car Basic — за 3 338 500 иен. По актуальному курсу это чуть меньше 2,2 миллиона рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал