Если вы хотя бы раз ездили на автомобиле на отдых на российский юг, например, в Крым, то должны были ехать по трассе М4. Немного не доезжая Ростова-на-Дону есть город Каменск-Шахтинский, возле которого, прямо на трассе, расположился автомобильный музей «Легенды СССР».

Его прекрасно видно с трассы и проехать практически невозможно. А возле входа вас встречает вот этот монстр с очень узнаваемыми обводами кузова. Это не что иное, как внедорожный ГАЗ-12 ЗИМ на огромных колесах и с постапокалиптическим стайлингом.

Скорее всего он создан на полноприводном шасси грузовика ГАЗ-66. Тут всё серьезно: неразрезные ведущие мосты, рессорная подвеска и огромные внедорожные колеса с глубокими дисками. При этом кузов немаленького правительственного лимузина времен СССР смотрится не таким уж и большим на фоне всего этого антуража.

По кругу появился стальной обвес. Он включает мощный передний бампер с корабельными фонарями вместо противотуманок и огромным сцепным устройством от железнодорожного вагона, расширители колесных арок, сваренные из стальных труб, а также задний бампер с лебедкой, изготовленной из колесных дисков.

Кузов также был стилизован под постапокалиптический стиль. Он покрашен черной матовой краской, а на борта нанесли аэрографию с огнем и черепами. Вместо стекол — защитная решетка. На крыше — багажник для запасного колеса. А выхлопные трубы выходят прямо через заднее крыло.

Получилась очень стильная штука. Скорее всего, он будет не так уж и хорош на бездорожье. Но его задача не в том, чтобы месить грязь, а в том, чтобы привлекать внимание туристов. И с этим он справляется просто идеально!