Если у вас куча денег, то вы скорее всего любите побаловать себя какими-нибудь экзотическими и очень дорогими игрушками. Это касается автомобилей, самолётов и яхт. А также тех транспортных средств, которые зачастую просто невозможно классифицировать.

Идея техники, которая может покорять сразу несколько сред, от моря до воздуха и земли, всегда очаровывала человечество. Поскольку мы не можем сами стать амфибиями (кроме как в фильмах), мы хотим, чтобы наши автомобили обладали этой «суперсилой». Так появилось огромное количество разнообразных амфибий.

Наиболее распространенными сегодня являются, скорее всего, самолеты-амфибии, обычно используемые для поисково-спасательных операций или тушения пожаров. Но есть и автомобили-амфибии, дома на колесах, которые могут плавать на воде и даже туристические автобусы-амфибии. Но есть еще одно применение амфибиям, о котором раньше мало кто задумывался.

Всем яхтам, от самых маленьких до гигантских, нужны небольшие лодки, чтобы владелец мог быстро попасть с борта яхты на сушу и обратно. Так почему бы не сделать лодку, которая могла бы ездить по суше, как обычный автомобиль?

Только представьте: ваша суперяхта бросила якорь в какой-нибудь красивой бухте, вы садитесь в лодку, доплываете на ней до берега, а потом продолжаете двигаться уже по обычным дорогам, пока не достигните какого-нибудь чудесного ресторана.

Именно такое транспортное средство предложила бостонская компания Nouvoyage. В 2013 году она показала Limousine Tender 33, которое должно было стать первой в мире роскошной амфибией, способной перевозить с максимальным комфортом пассажиров как по воде, так и по суше. Главный исполнительный директор компании Мартин Бодли заметил, что все существующие на рынке амфибий имели посредственные характеристики и были не очень надежными.

Амфибия должна была быть оснащена дизельным двигателем Yanmar и электродвигателями Remy. С их помощью Limousine Tender мог развивать скорость почти 30 узлов на воде (55 км/ч) и 135 км/ч на суше. У неё был глиссирующий корпус и то, что Бодли назвал «ходовой частью катамарана». Всё это обеспечивало комфорт, стабильность, хорошую скорость и экономичность.

Лодка длиной 10 метров и весом около 6 тонн могла вместить 12 пассажиров и двух членов экипажа. Внутри все было по последнему слову техники: от роскошных сидений до системы кондиционирования воздуха и бортового туалета. Попасть внутрь можно было через открывающуюся вверх боковую дверь, а крыша в хорошую погоду сдвигалась.

При цене не менее 2 миллионов долларов (145 миллионов рублей) амфибия-лимузин была предназначена для владельцев суперяхт и курортного бизнеса. Самым забавным в этом проекте является тот факт, что до сих пор неясно, находится ли она в стадии разработки или так и осталась в виде компьютерных рендеров навсегда.

Есть слухи, что амфибию должна сделать судоверфь Nedship Group, но нет никаких подтверждений того, что проект действительно будет реализован. Было бы обидно, если бы Limousine Tender 33 не воплотился в жизнь — это одна из тех безумных идей, которые стоит реализовать просто для удовольствия.

Подпишись на наш Telegram-канал