Представлять сейчас то, какими будут автомобили через 50 лет, довольно трудно, но некоторые этим всё равно занимаются. Автомобильная индустрия работает лишь на ближайшее будущее, но речь идёт о пяти десятках лет, так что ничего страшного.

Довольно забавный случай. Абсолютно полная свобода действий может привести к безумным идеям и решениям, которые публика не воспримет хорошо из-за их экстравагантности. Например, в фильмах 20-летней давности люди путешествовали между городов на поездах на магнитной подушке. Ой, постойте...

Существует вся эта научная фантастика, футурологи и другие люди, которые посвящают свои жизни предсказаниям того, что случится, так что самому ничего и придумывать не надо. Однако в мире голливудских фильмов другого выбора нет. Они хотят удивить зрителей, поэтому им можно совершенно спокойно экспериментировать со всем, в том числе с дизайном автомобилей.

Именно поэтому большинство из них никогда не станут реальностью. Ну, это, а ещё то, что некоторые из них летают, а другие и вовсе превращаются в роботов. А вот Lexus 2054 имеет довольно реалистичный дизайн. Автомобиль был создан для фильма Стивена Спилберга "Особое Мнение", вышедшего на экраны в 2002 году, а в главной роли снялся Том Круз. Вы наверняка вспомните и этот фильм в целом, и автомобиль в частности.

С такой формой кузова сложно точно сказать, где перед автомобиля, и такое будущее для авто-индустрии кажется довольно мрачным, если говорить честно. Если в этом и будет заключаться весь 50-летний прогресс, то мы надеемся, что в нашем будущем такого никогда не произойдёт.

Да, как вы поняли, мы не хотим ждать 2054 года для того, чтобы поездить на таком Lexus, однако один парень решил не ждать 38 лет и построил собственную версию этого автомобиля. Мы почти уверены, что обзорнось изнутри просто отвратительной, а поместиться в этом миниатюрном салоне с комфортом сможет разве что хоббит, но всё же это автомобиль, созданный в единственном экземпляре, и он точно не останется без внимания. Причём половине людей будет просто интересно, почему он едет задом наперёд.

Такому низкому профилю задней части нужен был особенный двигатель, благо, существует фирма, разрабатывающая такие. Всё верно, в этом Lexus 2054 установлен 2,7-литровый мотор Porsche.

Сейчас за этот автомобиль просят порядка 95 тысяч долларов, но фанатам Porsche он точно не понравится. Его владельцем мог бы стать настоящий фанат этого фильма, однако реплика не является достаточно точной. Однако все интересующиеся уже сейчас могут найти лот с автомобилем на eBay и сделать собственную ставку.