Компания Land Rover наконец рассекретила модифицированный Defender. Главной его особенностью стал новый восьмицилиндровый мотор с компрессором, благодаря которому внедорожник стал самым мощным за всю историю модели.

Так, новый агрегат V8 выдает 525 лошадиных сил и 625 Нм крутящего момента. Он сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой и электронноуправляемым задним дифференциалом. С такой силовой установкой трехдверная версия «Дефендера» способна разгоняться до сотни всего за 5,2 секунды, а пятидверка — за 5,4. Максимальная скорость в обоих случаях составляет 240 километров в час.

На этом улучшения не закончились. Внедорожнику существенно доработали подвеску, перенастроив пружины и амортизаторы, а также установив стабилизаторы поперечной устойчивости более крупного диаметра. Также была с нуля откалибрована выхлопная система — от предыдущей версии авто ее отличают уникальные патрубки. Улучшили и точность рулевого управления — в этом помогло использование более жестких сайлентблоков.

Внешне новый Land Rover Defender изменился не столь кардинально. Его отличают лишь новые 22-дюймовые колесные диски с синими тормозными суппортами и необычные цветовые решения кузова. В частности, с самого старта продаж покупателям будет доступна особенная версия — Carpathian Edition. Она подразумевает окраску кузова в матовое покрытие с контрастными крышей и дверью багажника. Интерьер также будет выполнен с применением матового хрома, натуральной кожи и алькантары.

Что касается обновленной электроники, здесь «Дефендеру» тоже есть чем похвастаться. Например, системой выбора ездовых режимов Terrain Response, в которой появился новый «пресет» Dynamic. Как можно догадаться из его названия, он рассчитан на динамичный стиль езды.

Еще одна гордость модификации — новейшая медиасистема Pivi Pro. В ней улучшили доступ к Сети и встроили систему беспроводной зарядки гаджетов.

Обновили и систему навигации — теперь она лучше обучается строить маршруты. А в качестве опции (разумеется, за дополнительные деньги) будет доступен и 11,4-дюймовый экран медиасистему. В базовом варианте монитор будет поменьше.

Как сообщила компания, заказы на обновленный Defender уже принимаются, но пока только на местном рынке, в Великобритании. Там цена трехдверки стартует от 98,5 тысячи фунтов — около 10,3 миллиона рублей. А пятидверка обойдется минимум в 101,15 тысячи фунтов — 10,58 миллиона рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал