В 70-е и 80-е годы российские автомобильные заводы активно продавали свои автомобили в Европе. Причем им сильно помогали импортеры, которые создавали специальные версии для местных рынков. Одним из них был немецкий импортер Deutsche Lada, переделывавший хэтчбеки ВАЗ-2108 в открытые Lada Samara Fun.

Эта версия по специальному заказу в 1988 году была разработана компанией Bosh. Кузов официально классифицируется, как ландо. Дело в том, что крыша откидывалась лишь над задним диваном, передний ряд такой привилегией не обладал. Зато у них над головой был огромный стеклянный люк, придававший "практически кабриолетные ощущения".

Lada Samara Fun был довольно популярным автомобилем. Некоторое количество даже ввезли в СНГ, а изредка на дорогах их можно встретить и по сей день. Один из доработанных КБ Смирнова экземпляров вы видите на фотографиях в этой статье.

Этот проект был создан к юбилею федерального государственного унитарного предприятия Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства, образованного еще в 1928 году. Автомобиль был найден на побережье Черного моря в городе Адлер и находился в довольно неплохом состоянии.

Тем не менее он прошел полный комплекс восстановительных работ, включающий капитальный ремонт двигателя, коробки передач, полную замену тормозной системы, системы выхлопа и охлаждения, а также реставрация кузовных панелей. Но это не всё: был установлен комплект лифтинга подвески, внедорожные колеса, фаркоп и маяки красного цвета на крыше.

Салон и тент были полностью восстановлены с использованием современных материалов, которые применяются сегодня при пошиве салонов для катеров и яхт премиального сегмента.

Но и это еще не всё. Мастера нашли и восстановили интересную раскладную лодку-прицеп "Дон", которая выпускалась на Горьковском авиационном заводе имени Серго Орджоникидзе. Она получила окраску в едином стиле с автомобилем и стала прекрасным дополнением.