Отечественный тюнинг в классическом представлении является смесью колхоза и большого желания выделиться среди толпы, причём нельзя точно сказать, что преобладает сильнее. Если честно, то скорее первое вытекает из второго. И пусть подобных автомобилей на дорогах становится меньше с каждым годом, они всё ещё существуют.

Они даже продаются - например, эта широченная Lada Niva. Её кузов претерпел значительные доработки, став при этом намного шире, и я даже не могу с уверенностью сказать, какой элемент первым бросается в глаза, - эти самые арки или же сдвоенная головная оптика. Последняя, кстати, вполне могла бы устанавливаться на широкую версию "Нивы". Если бы такая существовала с завода, конечно.

Обидно, правда, что кроме расширенных арок и нового оформления передней части этот автомобиль вряд ли может чем-то похвастаться, - судя по интерьеру, который тут абсолютно стандартный, все остальные узлы автомобиля также не претерпели никаких изменений.

А это значит, что под капотом этой Niva 1600 находится 4-цилиндровый мотор объёмом 1,6 литра, способный развивать 75 лошадиных сил и 116Нм крутящего момента. Благодаря им и 4-ступенчатой коробке передач автомобиль способен развивать максимальную скорость в 132 километра в час - даже многовато для бездорожья, на котором он наверняка проводит большую часть времени, не так ли?

Хотя не думаю, что где-то, кроме своей нынешней стоянки, автомобиль успел побывать за последние несколько лет - его явно забросили как что-то ненужное. Может, кто-то из нас спасёт его?