Многие из нас выросли на крутых американских боевиках 80-х годов, в которых главные герои обычно ездили на мощных маслкарах. Среди них всегда выделялся Chevrolet El Camino — пикап, который хотел быть быстрым легковым автомобилем, а не грузовиком. Мы выросли и начали мечтать о таком автомобиле. Вот только не все его могут себе позволить, но зато можно попробовать собрать нечто похожее из доступных материалов.

Примерно так рождается идея переделать самый «американский» из всех российских автомобилей — «Волгу» — в пикап в стиле того самого El Camino. Мы уже писали про подобный пикап на базе ГАЗ-31105, который продавали за 400 тысяч рублей. А теперь на продаже в Нижневартовске появился незавершенный проект на базе того же ГАЗ-31105 «Волга».

«Агрегаты в идеальном состоянии. Металлические работы сделаны. Нужны небольшие затраты в пределах 50-70 т.р. на салон. Все документы и разрешения оформлены», — пишет продавец в объявлении. Я почти уверен, что придется потратить минимум раз в пять больше указанной суммы, иначе владелец сам бы всё доделал.

Тем не менее, самые сложные работы действительно уже завершены. Крышу укоротили, а задние стойки плавно увели в задние крылья. Внутренности грузовой платформы также уже сделаны.

Фактически, новому владельцу придется навесить всю внешнюю атрибутику, собрать салон и, скорее всего, заморочиться с электрикой. Наверняка, всплывет еще множество задач, поэтому сумма в 375 тысяч рублей, которую просит продавец, кажется немного завышенной за незавершенный проект.