В семействе Mercedes CLE Coupe появился новый вариант в виде мощного купе CLE 53 4Matic+. И хотя это не полноценная модель AMG, которую, вероятно, ждут некоторые покупатели, она все же добавляет немного пикантности к стандартному модельному ряду.

Как и другие модели Mercedes-AMG с цифрами «53», купе CLE 53 4Matic+ использует 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, который был обновлен улучшенными камерами сгорания, новыми поршневыми кольцами, оптимизированным впрыском и новым турбокомпрессором.

Мотор работает вместе со встроенным стартер-генератором второго поколения и 48-вольтовой электрической системой, которая может добавить до 23 л.с. и 205 Нм крутящего момента.

Суммарно отдача силовой установки составляет 449 л.с. (330 кВт) в диапазоне от 5800 до 6100 об/мин и 560 Нм крутящего момента или 600 Нм с включенной функцией Overboost.

Двигатель соединен со знакомой по другим моделям AMG коробкой передач 9G Speedshift и системой полного привода. CLE 53 4Matic+ Coupe разгоняется до 100 км/ч за 4,2 секунды и может развивать максимальную скорость250 км/ч или 270 км/ч с дополнительным пакетом AMG Driver’s Package.

Кроме привычных режимов «Скользкие покрытия», «Комфорт», «Спорт», «Спорт+» и «Индивидуальный» автомобиль получил режим дрифта, который делает купе заднеприводным.

Более важным дополнением является полноуправляемое шасси в стандартной комплектации: задние колеса поворачиваются на угол до 2,5 градуса на скорости до 100 км/ч и до 0,7 градуса параллельно передним колесам на скоростях более 100 км/ч.

Визуально CLE 53 4Matic+ Coupe получил знакомую решетку радиатора AMG с более агрессивным бампером, расширенные на 58 мм передние и на 75 мм задние колёсные арки, что придало автомобилю гораздо более серьёзный вид на дороге. В стандартную комплектацию входит комплект 19-дюймовых колес, также доступны 20-дюймовые диски.

Изменения продолжаются и в задней части: обновленные светодиодные задние фонари соединены темно-красным элементом. Также имеется небольшой спойлер, новые сдвоенные выхлопные трубы, а ещё можно получить пакет AMG Optics, который добавляет увеличенный диффузор, спойлер и дефлекторы спереди и сзади. Доступны два фирменных пакета AMG Night и AMG Carbon.

В салоне находится знакомое рулевое колесо AMG Performance с плоским дном, обтянутое черной кожей и алькантарой. На приборной панели также много углеродного волокна, красная контрастная строчка, сиденья с индивидуальной кожаной отделкой и микрофиброй. AMG также предлагает комплект сидений Performance.

Подпишись на наш Telegram-канал