Volkswagen недавно представил Touareg третьего поколения, который полностью ушел в премиальный сегмент. Он стал комфортнее, больше и, наверное, даже привлекательнее. Но есть одна деталь, которой ему не хватает — хорошего заводного двигателя, который был у кроссоверов первого поколения.

Если вы помните, то самые первые Touareg могли оснащаться бензиновыми V8 и W12, а также дизельным V10, в то время, как у кроссовера третьего поколения есть лишь V6. Поэтому, если вы хотите чего-то более острого, вам стоит обратить внимание на этот Volkswagen Touareg второго поколения, под капотом которого оказался 4-литровый битурбо V8 от Audi RS6.

Над двигателем потрудились мастера из MTM (Motoren Technik Mayer), доведя отдачу до 802 лошадиных сил и 945 Нм крутящего момента. Причем внешне кроссовер никак не отличается от своих собратьев, что делает его отличным слипером.

В настоящее время супер-Туарег выставлен на продажу дилером Volkswagen в Германии за €149,000, или около 11,5 миллиона рублей. И если вы думаете, что это дорого, учтите два факта.

Во-первых, на его создание была затрачена сумма, эквивалентная стоимости нового Lamborghini, а именно €349,000, более 27 миллионов рублей. Во-вторых, оригинальный пробег составляет всего 9000 километров, что практически ничто для автомобиля 2017 года выпуска.