Автомобиль, который вы видите на фотографиях — не просто Audi A6 Allroad Quattro в забавной расцветке. На самом деле он представляет собой продукт необычного скрещивания с Audi RS6 Avant первого поколения. Получается, что его владелец из Германии построил первый в мире Audi RS6 Allroad, который сейчас выставлен на продажу на eBay по цене 17 999 евро (~1,5 миллиона рублей).

Всё началось с приобретения подержаного Audi A6 Allroad Quattro 2.5 TDI с автоматической коробкой передач 2003 года выпуска с пробегом в 265 000 километров. Подождите недовольно фыркать и бурчать, что нельзя брать немцев с таким большим пробегом. Пробег автомобиля после полной реконструкции составил всего 2000 километров.

С универсала сняли штатный турбодизель, чтобы заменить его на 4,2-литровый битурбо V8 мощностью 450 л.с. и 580 Нм крутящего момента от RS6. Автоматическая коробка передач уступила место шестиступенчатой ​​механической коробке. При этом фирменный полный привод quattro всё еще на месте.

Владелец добавил еще несколько деталей, взятых у RS6, включая поворотные кулаки передней подвески, задний дифференциал с полуосями, передние и задние тормоза, топливный бак, насосы, выхлопную систему и блок управления двигателем.

Пневматическая подвеска Allroad не отличается своей надежностью, поэтому был установлен комплект коиловеров KW V2. Однако спортивная подвеска означает, что в шоссейные шины 255/35 R20.

Для кузова был выбран ярко-жёлтый цвет Sunflower Yellow, который контрастирует с элементами из неокрашенного пластика. Тот же цвет был использован в интерьере для создания гармоничного образа. Согласно описанию к объявлению, старая кожаная обивка сидений Recaro скоро будет заменена алькантарой.

Странные ковры, вероятно, лучше смотрелись бы в детской комнате, но мы предполагаем, что это легко исправить. Наконец, спидометр также был заимствован от RS6, чтобы вы могли точно видеть, насколько быстро вы едете.

Продавец предполагает, что над автомобилем еще придётся поработать, чтобы довести ее до совершенства. Однако он зарегистрирован и регулярно ездит по немецким дорогам. Вопрос в следующем: купили бы вы этот изготовленный на заказ RS6 Allroad вместо оригинального RS6 Avant по той же цене?

Подпишись на наш Telegram-канал