В Железногорске (Красноярский край) продают забавный самодельный трактор, сделанный из самого обычного «Москвича-412» ижевского производства. Продавец планирует выручить за него 70 тысяч рублей.

Выглядит трактор, конечно, очень странно. Кузов от «Москвича» был обрезан где-то в районе центральной стойки. Двери немного заузили, а главное — значительно увеличили высоту крыши. Это было необходимо, чтобы посадить водителя над большими задними колесами от грузовика ГАЗ-51.

Задняя стенка кабины вертикальная с двумя горизонтальными окнами на всю ширину. Там же расположилась пара задних фонарей от «Москвича-2140». А вот передняя часть полностью идентична самому обычному «Москвичу». Даже капот так же откидывается вперед.

Под капотом находится двигатель от «412-го». Он соединен со штатной коробкой передач, а затем муфтой — с раздаточной коробкой от ГАЗ-63. Далее крутящий момент передаётся на задний мост от того же ГАЗ-63. Также от ГАЗоновкой коробки идет вал отбора мощности на лебедку. Передняя подвеска — самая обычная, от «Москвича-412».

В задней части есть крепление для различного навесного оборудования и прицепа. Сделан гидравлический привод от насоса НШ-10.

В общем, получился полнофункциональный трактор, который может стать помощником в любом хозяйстве. Конечно, штатный двигатель от «Москвича» — не лучший выбор. Но он достаточно тяговитый и низкооборотистый. Так что, вероятно, с большей частью поставленных задач этот малыш справится без проблем.