Компактный кроссовер Subaru Crosstrek, и так имеющий неплохой клиренс и полный привод, получил новый внедорожный вариант под названием Wilderness. Рецепт создания уже знаком по аналогичным версиям «старших» моделей, однако от этого новинка Subaru Crosstrek Wilderness не становится менее интересной.

Дизайн: К примеру, снаружи такой кроссовер отличается измененными бамперами, новой решеткой радиатора, противотуманными фонарями с 6 LED-элементами, логотипами Wilderness и т.д.

Однако это только начало! Subaru Crosstrek Wilderness также получил шины Yokohama и оригинальные 17-дюймовые колесные диски. Но ещё важнее другое: клиренс увеличился на 10 мм по сравнению со стандартным Subaru Crosstrek и достигает 230 мм.

Техника: Вариант Wilderness другую главную пару — она имеет передаточное число 4,11 вместо 3,7 у стандартной модели. Появились новые настройки для вариатора и более мощная система охлаждения трансмиссионной жидкости.

Силовой агрегат оставлен стандартным: бензиновый 2,5-литровый двигатель выдает 185 лошадей.

Салон: Относительно технических доработок, изменения в салоне не выглядят столь весомыми. Однако они есть: золотисто-медный декор (в соответствии с внешностью) с яркой прострочкой, особый материал сидений с водоотталкивающими свойствами и логотипы Wilderness на подголовниках.

Даты: Старт продаж новинки состоится во второй половине этого года.

Подпишись на наш Telegram-канал