На днях тюнинг-ателье GB Design из Болгарии представило свой новый проект, работа над которым велась четыре месяца. Он посвящен 50-летнему юбилею легендарного ВАЗ-2101 и представляет собой, возможно, самую роскошную в мире «Копейку» с салоном не хуже чем у «Майбаха».

Первым этапом постройки юбилейной «Копейки» была полная разборка штатного салона. Фактически тюнеры оставили от донора лишь кузов, который хорошенько шумоизолировали. Лишь после этого приступили ко второму, самому интересному этапу — непосредственной сборке салона.

Взамен обычных ВАЗовских сидений «Копейка» получила комфортабельные «тойотовские». От какой конкретно модели Toyota — не сообщается. Они обшиты натуральной кожей светло-коричневого цвета с белыми вставками. Таким же образом оформлен весь салон, включая дверные карты и всю переднюю панель. А место штатных пластиковых элементов заняли деревянные — благодаря им интерьер выглядит гораздо дороже и эстетичнее.

Но настоящая гордость авторов проекта — это оригинальная центральная консоль, которая была спроектирована ими специально для этого автомобиля. На ней размещается новый рычаг коробки передач, магнитола и еще пара кнопок управления. Приборная панель тоже видоизменилась: теперь на ней красуются белые шкалы в хромированных ободках. А руль и вовсе стал деревянным лакированным — в цвет обшивки салона.

Из авторских элементов, не характерных для классических «Копеек», можно выделить грили акустических динамиков. Они тоже изготавливались с нуля специально для проекта. Дизайнеры решили стилизовать их под винтажный радиоприемник и нанести памятную гравировку — в честь юбилея культового советского седана. Еще одна деталь — необычные карманы на спинках передних кресел и панелях передних дверей. Они выполнены в виде ретро-сумки с ременными пряжками.

Роскошная «Копейка» была собрана в единичном экземпляре, и, по словам тюнеров, они не собираются повторять и тиражировать проект. Что примечательно, продавать эту машину ателье тоже не собирается. По крайней мере, сейчас.

Подпишись на наш Telegram-канал