Porsche продемонстрировал миру три крайне любопытных концепта: спайдер Porsche Vision Spyder, фургончик Porsche Vision Renndienst и этот Porsche 919 Street.

Porsche 919 Hybrid стал чрезвычайно успешным гоночным автомобилем, одержав не менее 33 побед в гонках, выиграв три чемпионата конструкторов и три чемпионата водителей. Создав 919 Street, Porsche трансформировал дизайн и технологии гоночного автомобиля в нечто, на чем можно (теоретически) ездить по обычным дорогам.

Созданный в виде глиняной модели в масштабе 1:1, Porsche 919 Street получил дизайн, напоминающий 919 Hybrid. Спереди у него пара больших фар и короткий капот, контрастирующий с двумя выпуклыми колесными арками. Как и у гоночного болида, кабина смещена вперед и включает в себя панорамное ветровое стекло и небольшие боковые окна. Для концепта также был разработан уникальный набор колес.

Сходство с 919 Hybrid продолжается формой линии крыши и большим акульим плавником. Однако в то время как у гоночного автомобиля было массивное заднее крыло, спойлер 919 Street гораздо более скромный и включает светодиодную полосу по всей ширине. Есть также две вертикальные светодиодные полосы, которые служат аэродинамическими элементами.

Porsche предполагал, что 919 Street будет использовать ту же гибридную трансмиссию, что и гоночный автомобиль. Она состоит из 2,0-литрового V4 с турбонаддувом и системой рекуперации энергии. Он также имеет такой же монокок из углеродного волокна, размеры и колесную базу, что и гоночный автомобиль.