Бывают моменты в жизни, когда вы не знаете, чего хотите, пока не увидите своими глазами. Это один из тех случаев, когда вы, вероятно, будете мечтать о Porsche Vision Renndienst. Хотя идея фургона Porsche звучит безумно, один взгляд на этот концепт заставит вас забыть о Volkswagen ID Buzz.

Vision Renndienst, созданный в 2018 году и никогда ранее не показанный, представляет собой футуристический фургон, вдохновленный классическим VW T1, который использовался Porsche несколько десятилетий назад. Он выглядит потрясающе, поскольку у модели обтекаемые поверхности, динамичное остекление и очень агрессивные боковины. Особенно для фургона.

Также мы видим минималистичные фары и длинную покатую крышу. А вот задняя часть со световым элементом на всю ширину напоминает современные серийные Porsche.

Компания не опубликовала фотографии интерьера, но рассказала, что Vision Renndienst имеет расположенное по центру место водителя и модульный салон, вмещающий до пяти пассажиров. Поскольку фургон электрический, а все компоненты трансмиссии расположены под полом, компания заявила, что салон получился невероятно просторным и выполнен в стилистике Porsche.

Концепция, очевидно, была полетом фантазии, но компания заявила, что она показывает, как «ДНК дизайна Porsche с ее характерным моделированием поверхности может быть перенесена в неизвестный бренд или сегмент».

Vision Renndienst — один из 15 различных прототипов, созданных в период с 2005 по 2019 год, которые «держались под замком», но теперь они раскрываются в новой книге под названием Porsche Unseen. В настоящее время книгу можно приобрести в розничных магазинах, но в будущем компания раскроет еще больше неизвестных концепций.