Еще одним ранее неизвестным прототипом от Porsche стал Vision Spyder. Дизайнеры компании черпали вдохновение в модели 550-1500 RS Spyder, который появился еще в 1954 году. Porsche заявляет, что она создала макет в натуральную величину в первую очередь, чтобы проверить возможность изготовления технологичной дуги безопасности.

Как и 500-1500 RS Spyder, Porsche Vision Spyder имеет компактные размеры. Спереди он не похож ни на одну современную модель Porsche. Такой эффект достигается в первую очередь использованием вертикальных фар. Концепт также получил агрессивную облицовку с широко открытыми воздухозаборниками, охлаждающие каналы для тормозов и два красных буксирных крюка.

Как и в случае с автомобилем, который вдохновил его, здесь есть небольшое лобовое стекло, чтобы дать пассажирам ощущение спидстера. Еще одна ключевая особенность дизайна — многоспицевые колеса и воздухозаборники на задних боковых панелях, которые помогают снабжать расположенный посередине двигатель холодным воздухом.

В задней части находится светодиодная полоса и ярко выраженный диффузор. Porsche также поработал над дизайном интерьера для Vision Spyder, хотя и в очень минималистичном стиле, с парой ковшеобразных сидений и трехспицевым рулевым колесом.

Хотя Porsche не намерен серийно выпускать Vision Spyder, он заявляет, что подобные концептуальные исследования являются ключевыми для компании в создании вневременного и инновационного дизайна для своих будущих спортивных автомобилей.