Вим Оуботер, предприниматель в сфере перевозки в Швейцарии, хочет изменить принципы персональной мобильности при помощи концепта маленького электрического автомобиля под названием "Microlino". Концепт был представлен в виде электрического возрождения древней BMW Isetta 1956 года выпуска. Обычный городской автомобиль перевозит в среднем двух человек, поэтому перед командой разработчиков стояла задача создать функциональный и лёгкий автомобиль и выжать из него максимум.

Микро-автомобили по-прежнему являются пустующей нишей, но с система кар-шэринга, которые становятся всё популярнее в перенаселённых городах, концепт станет доступным для всех, будь то для покупки в личное пользование или сдачи в аренду. Имея длину всего в 2,4 метра, два Microlino могут быть припаркованы на стандартное парковочное место. Снаряженный электрическим приводом и весящий 400 килограмм автомобиль будет достаточно экономичен для того, чтобы оставаться только городским. Появился концепт в 2016 году на Женевском Автосалоне.

Концепт также будет оборудован мягким люком. Ниже вы сможете сравнить BMW Isetta и Microlino, а также увидеть прототип, построенный в Китае.

А вот и автор идеи этого концепта.