Концепт Mercedes-AMG GT Concept вооружили четырьмя дверьми и табуном из 800 лошадей

Этот шоу-кар назвали просто Mercedes-AMG GT Concept, а является он 4-дверным заряженным седаном, который присоединится к уже выпускающимся купе и кабриолету.

Но в технологическом плане он впечатляет куда больше, ведь это не просто удлинённая версия спортивного купе с парой дополнительных дверей.

И в то время как Maybach перестал быть самостоятельным производителем, став подразделением Mercedes, новообразовавшийся Mercedes-AMG быстро превращается в нового производителя спортивных моделей. Они самостоятельно разработали и производили SLS AMG, а потом сделали то же самое с AMG GT. И теперь представили третью модель на автошоу в Женеве.

Получив новую систему EQ Power+, представленную на автомобиле W08 из Формулы-1, AMG GT Concept может похвастать гибридной силовой установкой, причём очень удачной. За основу взяли 4-литровый V8 с двумя турбинами, как в уже существующей 2-дверной модели, но добавили электромотор, получив свыше 800 лошадиных сил.

Это значительно больше, чем даже 671 лошадиная сила, которыми Porsche снабдили свою Panamera Turbo S E-Hybrid, и в плане мощности концепт ближе к 918 Spyder. Шокирует и разгон до 100 километров в час - менее трёх секунд, а это уже уровень, который глава AMG Тобиас Моерс справедливо называет похожим на "уровень супер-спортивных автомобилей".

Приземистый концепт также оснастили адаптивной аэродинамикой, новым видом дневных ходовых огней с "нано-активным волокном", а также карбон-керамическими тормозами (с рекуперацией энергии) - и всё это напомнило нам то, как Mercedes-Benz буквально первыми представили четырёхдверное купе в виде модели CLS в 2004 году.

Занимателен тот факт, что это не просто концепт: Daimler утверждают, что они пустят в серию подобный автомобиль, хоть он и изменится на пути с автошоу до автосалона. Но вот AMG этого будто недостаточно, ведь через полгода они хотят представить свой концепт на базе агрегатов болида Формулы-1.