Французская компания Renault показала интересные версии модели Duster на международном военном форуме «Армия-2017». Компания предложила российскому Минобороны кроссовер в двух модификациях: гусеничный вездеход и медицинский автомобиль.

Модель на гусеничном ходу получила набор бронепанелей, которые защищают экипаж «при выполнении специальных задач подразделениями силовых ведомств».

Бронепанели изготавливаются из специального материала и могут быть установлены как снаружи дверей, так и скрыто. Дополнительно защищаются пол и спинки задних кресел. Этот комплект обеспечивает защиту от осколков гранат типа РГО и дифференцированную защиту по классу Бр. 1 ГОСТ Р 50963-96. По желанию заказчиков класс защиты можно увеличить до Бр. 3-4 — при условии усиления петель дверей и подвески машины.

Санитарный автомобиль разрабатывали для перевозки личного состава, требующего скорой медицинской помощи, а также доставки медицинских работников в труднодоступные районы.

Внутри удалось вместить носилки с приемным устройством, шкаф, леером с держателем капельниц, аптечкой. Отличительной чертой этой версии являются также внедорожные шины с глубоким протектором. Под капотом обоих автомобилей находится 1.5-литровый дизель мощностью 109 л.с.