Среди множества преимуществ, предоставляемых автопроизводителем клиентам Rolls-Royce, является возможность полностью кастомизировать свой автомобиль в соответствии с индивидуальными пожеланиями.

Возьмем, к примеру, этот Rolls-Royce Wraith, заказанный через дилерский центр Rolls-Royce Abu Dhabi. Он носит название Inspired by Earth (т.е. «Вдохновленный Землей») и украшен созданными на заказ картинами с изображением Ближнего Востока из космоса.

Общая тема на самом деле черпает вдохновение во всей Солнечной системе. На борта кузова вручную нанесли линии с изображением Солнца, а также планет Солнечной системы (Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун).

«Мы привыкли, что клиенты приносят нам грандиозные идеи для своих автомобилей, но это открывает нам новые возможности. В данном случае мы работали как на макроуровне, имея в виду Солнце и планеты всей Солнечной системы, так и на гораздо более личном микроуровне, сосредоточивая наше видение мира на том месте, где расположен дом клиента», — сказал Майкл Брайден, ведущий дизайнер кастомных Rolls-Royce.

Выбранный для кузова цвет Royal Blue должен напомнить вам о том, что 75% поверхности Земли покрыто водой. На капот нанесли качественное изображение Ближнего Востока из космоса, в центре которого находится ОАЭ, а панорама простирается через Красное море, Аравийское море и Оманский залив.

В салоне акцент был сделан на поверхности Земли и ее обитателях. Сиденья отделаны кожей мокасинов, имитирующей песок пустынь Эмиратов, а акценты темно-синего и кобальто-синего цветов отражают реки и озера. Также есть изумрудно-зеленый кант, который символизирует природу, и белые монограммы «RR», намекающие на облака и течение воды.

Между спинками задних сидений применено изображение облаков, нанесенное с использованием технологии Photoflash. Еще одно реалистичное спутниковое изображение Ближнего Востока есть на передней панели с пассажирской стороны. Даже звёздное небо на потолке было расшито, чтобы показать все планеты Солнечной системы.