CARACOOM»Микроавтомобили»Китайцы снова скопировали дизайн: на этот раз у Volkswagen и Mercedes-Benz

Китайцы снова скопировали дизайн: на этот раз у Volkswagen и Mercedes-Benz

Китайцы снова скопировали дизайн: на этот раз у Volkswagen и Mercedes-Benz
Микроавтомобили
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
03:01, 01 декабрь 2022
11
0

Китайцы снова скопировали дизайн: на этот раз у Volkswagen и Mercedes-Benz

Китайцы вновь отличились, скопировав дизайн сразу у двух автопроизводителей: Volkswagen и Mercedes-Benz. Первая компания под наванием DWEV из...


Китайцы вновь отличились, скопировав дизайн сразу у двух автопроизводителей: Volkswagen и Mercedes-Benz. Первая компания под наванием DWEV из города Дежоу при создании нового компакта Weikerui V7 черпала свое вдохновение в дизайне от электрохэтчбека Volkswagen e-up!. Китайский клон практически не отличается от немецкого оригинала, даже размеры кузова практически одинаковые, разве что только высота и размер колесной базы отличаются всего на несколько мм. Обратите внимание на эмблему, даже ее китайцы скопировали.



Китайский компакт Weikerui V7 приводится в движение электромотором мощностью 12 л.с. Максимальная скорость - 50 км/ч. Дальность хода на одной подзарядке составляет 120 км. Довольно большим недостатком этого электромобиля является то, что он оснащен обычными дешевыми свинцово-кислотными аккумуляторами, а это говорит о том, что на полную перезарядку будет уходить примерно 10 часов. За Weikerui V7 в Китае просят всего 5 060 долларов, причем в максимальной комплектации.



Второй отличилась китайская компания Dezhou Luxing Vehicle, тоже из города Дежоу, скопировавшая дизайн у автомобилей Mercedes-Benz. Китайцы разработали электрический хэтчбек Luxing iStar, который наделили внешностью мерседес и трёхлучевой звездой на радиаторной решетке.



Обратите внимание на салон Luxing iStar, там также есть ссылки на интерьеры немецкого автопроизводителя. Китайский клон Mercedes-Benz оснащается свинцово-кислотными батареями и электромоторчиком мощностью 1,6 л.с. при этом разработчики уверяют, что он способен разгоняться до 45 км/ч. Дальность хода - 150 км.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: luxing istar  weikerui v7  китайцы  volkswagen e up  volkswagen  mercedes benz  bubblecars 

Фотогалерея