Пока Tesla готовит свой Cybetruck, китайцы уже представили серийную версию собственного кибервнедорожника, получившего название Cybertank 300. Этот сумасшедший автомобиль дебютировал в виде концепт-кара на автосалоне в Шанхае в апреле этого года. Серийный вариант практически от него не отличается.

Cybertank 300 будет выпущен ограниченным тиражом в 3000 единиц, которые будут продаваться по цене 308 000 юаней (~3,5 миллиона рублей). Отличия концепта от серийного внедорожника заключаются в переднем бампере, передних крыльях и цвете значка «T» на решетке.

Cybertank 300 создан на базе более простого Tank 300. Этот рамный внедорожник продается по цене 195 800—230 000 юаней (2,2—2,6 миллиона рублей). Под капотом находится тот же 2.0-литровый турбомотор мощностью 227 л.с. и 387 Нм, соединённый с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод на все четыре колеса.

Киберобвес включает в себя огромные передний и задний бамперы, множество искусственных вентиляционных отверстий и воздухозаборников, приподнятый капот с искусственным воздухозаборником, а также куча жёлтых акцентов.

Кроме этого сзади появился довольно большой спойлер, есть новые пороги, 21-дюймовые колеса и квадратный кожух запасного колеса на двери багажника. Подвеску подняли на 20 миллиметров с помощью новых амортизаторов и пружин.

В интерьере Cybertank 300 появилось больше высококачественных материалов и хрома, чтобы превратить его в Cybertank 300. Выглядит даже слишком, но в целом не вызывает отторжения.

Напомним, что Tank — это новый бренд компании Great Wall Motors. Изначально он был создан как суббренд, но рынок так бурно отреагировал, что Great Wall решил сделать Tank самостоятельным брендом. В стадии разработки находится еще несколько моделей, в том числе несколько внедорожников и, возможно, даже седан.

Подпишись на наш Telegram-канал