На Детройтском мотор-шоу корейцы из Kia представили публике свою новую серийную модель под названием Stinger. Автомобиль представляет собой спортивный седан-лифтбэк, дизайн которого выполнен по мотивам концепта GT, дебютировавшего еще в 2011 году. Сам автопроизводитель называет свою новинку мощнейшей моделью в своей истории. Но и это еще не все. Kia Stinger также является первой четырехдверкой в истории марки, которую предложат с задним или полным приводом.

В зависимости от рынка спортивный Стингер можно будет приобрести с 2,0-литровым турбомотором мощностью 255 л.с. и 352 Нм, или 3,3-литровым турбированным V6 мощностью 365 л.с. и 510 Нм. Оба двигателя работают в паре с восьмидиапазонным «автоматом». С мотором V6 Stinger наберет первую «сотню» за 5,1 секунды, а максимальная скорость автомобиля с таким двигателем составит примерно 270 км/ч.

В основу Стингера легло заднеприводное шасси со стойками МакФерсон спереди, многорычажкой сзади и электронно-управляемыми демпфирующими элементами. Силовая структура на 55% изготовлена из высокопрочной стали. Модель получила еще и адаптивные амортизаторы, а также систему изменения усилия на руле. Kia Stinger будет доступен как с задним, так и с полным приводом. У версии 2WD имеется дифференциал повышенного трения, а модификацию AWD оснастили системой контроля вектора тяги.

Kia Stinger предложат со светодиодными фарами головного света, 18- и 19-дюймовыми колесными дисками, тормозами Brembo, проекционным дисплеем, креслами с обшивкой кожей Nappa, подвеской с пятью предустановленными режимами езды, системой предотвращения ДТП, а также большим списком электронных помощников и систем безопасности.

Серийное производство фастбэка стартует во второй половине текущего года. Продажи Kia Stinger начнутся в США в конце 2017 года. Когда модель доберется до других рынков, и сколько она будет стоить, пока неизвестно.